Грелка солевая «Матрасик»
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Солевая грелка
Солевая грелка "Воротник" предназначена для прогревания больших участков тела, шеи, позвоночника, суставов, применяется при аритмии и сердечной недостаточности. Эффективен при болезнях суставов - артрит, артроз. Помогает в лечении шейного остеохондроза. Эта форма незаменима для людей страдающих мигренями. Прекрасно снимает стресс и напряжение.
Солевая грелка — современная альтернатива горчичникам и компрессам. Она компактна, безопасна, не требует наличия воды и источника питания. Это делает прибор незаменимым и в поездках, и дома.
Рекомендации к применению:
- воспаление уха, горла, носа;
- простудные заболевания, сопровождающиеся кашлем;
- боли в суставах и мышцах;
- мигрень;
- шейный остеохондроз;
- ушибы, травмы (как охлаждающий компресс)
Противопоказания:
- острые воспалительные процессы, сопровождающиеся нагноением;
- высокая температура;
- открытые раны и кровотечение;
- доброкачественные и злокачественные новообразования;
- болезни сердечно-сосудистой системы;
- заболевания щитовидной железы
Для взрослых
Рекомендуется проводить прогревание в течение 20-30 минут. Температура +54°C оптимальна и исключает возможность ожога.
Применять грелку можно дома и на улице, например, для согревания рук в холодную погоду. Изделие не предназначено для использования в качестве теплых стелек во время ходьбы.
Для детей
Соляная грелка применяется для лечения ЛОР-заболеваний у детей. Отличная замена парафиновым аппликациям при дисплазии и горчичнику при кашле. Также изделием можно обогревать коляску во время прогулок. Если ребёнок младше 3 лет, перед прогреванием изделие нужно обернуть тканью, так как детская кожа чувствительна к температурам.
Время использования грелки для детей определяет ЛОР-врач.
Способ применения:
Горячий компресс: при первом использовании слегка перегните палочку-пускатель, плавающую в солевом растворе внутри грелки, и она нагреется в течение нескольких секунд. Перед следующим использованием кипятите грелку 10–15 минут.
Холодный компресс: поместите грелку на 30–40 минут в холодильник. За это время она охладится до 4–6 °C.
На морозе соляная грелка кристаллизуется. Чтобы вернуть изделию первоначальный вид, вскипятите его в кастрюле.